AI Hikvision, помощник в сфере безопасности. | НПО "Инфотех" - Официальный дистрибьютор Hikvision в Украине.

AI Hikvision, помощник в сфере безопасности.

08/04/2019

Искусственный интеллект позволяет машинам выполнять работу, которую ранее выполняли люди. Когда дело доходит до безопасности и наблюдения, оборудование с этой технологией в реальном времени позволяет выявлять угрозы с сотен или даже тысяч камер, что дает возможность сотрудникам безопасности предпринимать немедленные действия для защиты людей и объектов.

В прошлом была необходимость в человеческом "глазе" что бы оценить происходящее и понять, составляют определенные события угрозу безопасности или нет. В больших системах с сотнями камер, ручная проверка записанного материала просто невозможна. Чтобы решить эту проблему, Hikvision внедрила технологию искусственного интеллекта в решения для видеонаблюдения. Это значит, что у сотрудников охраны улучшится дневной сон и повысится эффективность работы.

«Упреждающие» обнаружение и предотвращение угроз.

Искусственный интеллект позволяет сотрудникам безопасности немедленно реагировать на любые потенциальные угрозы, не дожидаясь совершения нарушения.

Например, решения Hikvision с искусственным интеллектом могут автоматически отправлять оповещения, когда человек появляется в запретной зоне или когда автомобиль с номером, занесенным в черный список, въезжает на определенную территорию.

Со временем системы искусственного интеллекта становятся более умными, создавая базы данных потенциальных угроз и соответствующим образом реагируя на новые события. Это позволяет системам «думать» и предупреждать о любых подозрительных событиях попавших в объектив камеры.

Технологии, включенные в портфель Hikvision, включают в себя:

Распознавание лиц - позволяет сотрудникам правоохранительных органов выявлять подозреваемых, а коммерческим организациям - идентифицировать VIP-клиентов в режиме реального времени для предоставления более качественных услуг (или товарищей которые систематически таскают колбасу с супермаркетов).

Идентификация автомобиля - может использоваться для идентификации номерных знаков и распознавания различных типов транспортных средств, например, для подачи предупреждений, когда транспортные средства въезжают в зоны ограниченного доступа.

Охрана периметра - помогает организациям выявлять реальные угрозы, отличая людей и транспортные средства от других движущихся объектов и сводя к минимуму ложные тревоги.

Бизнес-аналитика - в которой используются технологии подсчета людей, определения очередей и построение тепловых карт, чтобы организации могли повысить эффективность работы, используя данные с отчета.

Почему искусственный интеллект - отличная новость для бизнеса?

Искусственный интеллект может помочь организациям лучше понять клиентов и более эффективно удовлетворить их потребности. Магазины могут видеть, какие стеллажи с товарами чаще всего посещают покупатели и соответствующим образом корректировать свой товар, а так же позиционирование продукта, чтобы максимально увеличить продажи.

 

Архив статей
Добавлено пользователем
Submitted by editor on 08/04/2019.
Поле поиска

Последние публикации:

  • NEW iVMS-4200 AC

    18/04/2019

    Компания Hikvision выпустила новое клиентское ПО для контроля доступа, домофонии и сигнализации iVMS-4200 AC. Первая версия имеет англоязычный интерфейс и поставляется с такими функциями:

  • New 4MP DarkFighterX.

    02/04/2019

    Hikvision выпустил новую 4-мегапиксельную PTZ-камеру (DS-2DF9C435IH-DLW), удвоив разрешение предыдущей модели для еще более четкой картинки.  

  • Ночной режим AJAX

    26/03/2019

    Это очень крутая функция, которая позволяет вам спать еще спокойней.