ИК барьеры Hikvision | НПО "Инфотех" - Официальный дистрибьютор Hikvision в Украине.

ИК барьеры Hikvision

17/05/2019

Лучевые извещатели устанавливаются на различных объектах, где важно предотвратить ложные срабатывания от осадков, растений, птиц, домашних животных и обеспечить максимально быструю реакцию охранной системы на несанкционированное пересечение условной линии. Датчики обеспечивают эффективную охрану периметра частной территории, территорию офиса, ювелирного магазина, банковского хранилища и т.д.

Hikvision представила свои датчики, диапазон обнаружения: 60/100/200/250 метров.
Оснащены мощным двойным (D)/ тройным (T)/ счетверенный (Q) лучом, присутствует защита от дождя, пыли и насекомых, защита от мороза и росы, оснащены асферической линзой высокого качества.

Устройство состоит из передатчика (трансмиттер) и приемника (ресивер).

Сняв верхнюю крышку мы увидим это:

На фото модель DS-PI-D100, подробнее здесь

 

Питание: DC10.5~28V

Рабочие температуры: -25°C~+55°C

Тревожный выход: DC 30V 0.5A max

В датчике можно выбрать время прерывания луча, доступно 5 позиций переключателя, это позволяет уменьшить количество ложных тревог :

Чтобы минимизировать влияние плохих погодных условий на ослабление инфракрасного излучения, максимальное расстояние добивания активного инфракрасного луча HIKVISION в 10 раз превышает защитное расстояние. 

Это означает, что производитель установил неплохой запас мощности и датчики будут гарантировано работать и обеспечивать защиту на заявленном расстоянии, у датчиков нет строгого ограничения в 60 или 100 метров, они могут работать и с большим расстоянием, но тогда возможна нестабильная работа из-за плохих погодных условий и т.д.


Если вы раньше не сталкивались с датчиками такого типа, вас может удивить стандарт питания - DC10.5~28V, а сделано так вот для чего :

Как видим, напряжение напрямую влияет на дальность подключения датчика.

Тревожный выход можно использовать для подключения к сигнализации, для связи с PTZ камерой, а выход в DC 30V 0.5A max позволяет автономно включать сирену или освещение (хоть и не особо мощное). 

И напоследок, вас должна приятно удивить стоимость датчиков, которая стартует от 2204 грн.

Архив статей
Добавлено пользователем
Submitted by editor on 17/05/2019.
Поле поиска

Последние публикации:

  • Hikvision DS-K2600-G

    12/06/2019

    Hikvision обновил контроллеры 26-й серии.  

  • Turbo HD X - переосмысление безопасности

    07/05/2019

    Камеры серии Hikvision Turbo HD X имеют встроенный детектор (PIR), который распознает человеческое тело, отличая е

  • NEW iVMS-4200 AC

    18/04/2019

    Компания Hikvision выпустила новое клиентское ПО для контроля доступа, домофонии и сигнализации iVMS-4200 AC. Первая версия имеет англоязычный интерфейс и поставляется с такими функциями: