New 4MP DarkFighterX. | НПО "Инфотех" - Официальный дистрибьютор Hikvision в Украине.

New 4MP DarkFighterX.

02/04/2019

Hikvision выпустил новую 4-мегапиксельную PTZ-камеру (DS-2DF9C435IH-DLW), удвоив разрешение предыдущей модели для еще более четкой картинки.
 

DarkFighterX отличается прекрасной видимостью в темное время суток, в этой линейке используется технология схожая с работой человеческого глаза, который использует разные фоторецепторы для восприятия цвета и яркости, так же и камера оснащена 2 датчиками.

  • Первый, датчик видимого света, одновременно обнаруживает и декодирует цвета.
     
  • Второй, инфракрасный датчик, фиксирует отраженный инфракрасный свет, который невидим для человеческого глаза, но очень видим для датчика ;).

После все это объединяется и мы получаем красочную картинку.
Ниже видео сравнение DarkFighterX vs DarkFighter, к сожалению сравнения 4-мегапиксельных моделей не нашел, но преимущество DarkFighterX в сравнении с обычным DarkFighter видно сразу.
https://www.youtube.com/watch?v=cgJQeBXrto4

Слева - DarkFighterX, справа - DarkFighter

У камеры на борту 35-кратный оптический зум и 16-кратный цифровой. Это означает, что она способна идентифицировать объект высотой в один метр на расстоянии 260 метров, при разрешении в 250 пикселей - этого достаточно для четкого наблюдения за объектом, а если пойдет дождь, то камера оснащена автоматическим дворником с датчиком дождя.

Не обошли стороной и умные штуки, камера оснащена алгоритмами глубокого обучения. Эти алгоритмы улучшают точность обнаружения событий - вторжений или пересечения линий, но так же очень важно качество картинки, которую будет анализировать камера, больше разрешение = больше деталей которые видит камера. Так что эффективность технологии обнаружения угроз зависит от количества пикселей - чем их больше, тем лучше.

Неплохое обновление линейки, 4мп, основанный на глубоком обучении улучшенный алгоритм классификации целей для auto-tracking 2.0 и защиты периметра, IK подсветка 250 метров, камера идеально подходит для работы в слабо освещенных условиях, где требуется цветная съемка в режиме 24/7, таких как улицы, реки, леса, дороги, железные дороги, порты, площади и парки.
 

 

Последние публикации: